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料理サロン La cucina di Giulio

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サドレル、と言えばミラノはもちろん、イタリアでも屈指に入る高級レストラン。実は我が家からすぐの場所にあるのだけれど、ついでのない場所だけに前を通りかかることすらなかった。だが、先日、キアラと散歩の途中通りかかったその場所で久しぶりに自慢の鼻が動く。サドレル、の方ではなく、その隣にあるモダンなトラットリア、Chic'n Quick。メニューを読もうと近づき、よく見て確信する。・・・
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私が初めてトスカーナのシエナに行ったのは今からもう15年以上前のこと。約一ヶ月に及ぶ、長い一人旅の途中ふらりと立ち寄った街。そこで出合った伝統料理、ピチ。まさか遠い未来で自分がこれを料理教室で紹介することになるとは。。人生って本当にわからないものです。ではピチの作り方。小麦粉をぬるま湯でこね、しばらく寝かせてから成型していきます。伝統的にはひとか・・・

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先月のある日。たまたま家族で買い物に行った時に立ち寄ったバールで見かけたケーキが食べたくなった私。ジュリオの目の前だということも忘れてつい注文してしまいました。予想通り、ケーキをじ~っと見つめるジュリオ。そしてその後、スーパーにて苺を物色し始め、帰宅後の夕飯が終わると同時に、くつろぎのクッキングタイム、スタート一見、苺のタルトにみえますが、・・・
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いつも矢のように時間が過ぎて行くように思うのですが、今週はクレモナの素敵な結婚式の着付けに呼ばれたり、ヴィジェーヴァノまで友人のコンサートに出掛けたり、ロンバルディアのよさを再発見したような気がします。ローマ、フィレンツェ、ヴェネチアはもちろん素敵なのですが、ミラノを滞在拠点にして、あちこちに出掛けるという旅もなかなかよいものなんですよね。そんな週の締めくくり、今日の料理教室からは・・・
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更新大変ご無沙汰しました。イタリアの休み、日本の学校の春休みが立て続くのが春というものなのですが、私としては料理教室のお客様にお会い出来ないのは日常ではないようで、淋しい時期といえば淋しい時期でもありました。さてお休みの間にも季節は変わっていて、今やすっかり春の食材が市場を賑わせています。中でも楽しみなのが、そら豆。イタリアでポピュラーな食べ方としては、生のまま食卓に出し、・・・

料理サロン La cucina di Giulio

作者:Giulio71

料理サロン La cucina di Giulio

ミラノにあるジュリオの料理教室料理より、日々の生活、イタリア情報などなど。

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