Welcome!

料理サロン La cucina di Giulio

1年以上

前回からの続きです。猪年のG先生、暴走すると止まらない、というお話でしたが、こうなったらついでに月メニュー全部見せちゃいます!本当に忙しい構成でした。参加して下さった皆様の中でも、今月だけはついて行けなかった方、結構いたのではないでしょうか(汗。。構成は以下の通り、色別に表示Risotto alle Barbabietole con Fonduta di Grana・・・

1年以上

確か年明け瞬間のことだった。”2月の料理教室ではトルテッリをするから! これだけは譲れないぞ~!”とG先生、吠えておいででしたので、その辺を快く承知した記憶は残っています。”でもね、カスタードクリームは入れないよ。揚げて、ざらめの砂糖をかけただけのやつ、あるだろ?あれにするつもりだから。”はいはい、で?プリモはどうするんですか?”バルバビエトラ(ビーツ)・・・

1年以上

最近せっかくちょっとヒマになったのに、寒すぎるせいで何かをする気力に欠けたせいか、PCの前に座る時間が長いーー;しかも何気なく初めてのぞいた読売のニュースの片隅にある、”発言小町”なんぞにハマッており、ホント、我ながら情けない限りです。ですが、、ここの相談内容というものがですね、、異国で、ある程度限られた日本人としか接しない私にとってはどうも目からウロコ、というか、中にはヤラセ・・・

1年以上

先日のこと。娘に突然、”ティラミスってイタリア語で何て言うの?”と真剣に訊かれ、のけぞりそうになってしまいました思えば我が家でティラミスを作るのは私だけ。ジュリオが私にリクエストする数少ないデザートの一つ。なので、イタリアのものではないと娘は思ったのでしょうね。さてティラミスにはいろいろな作り方がありますが、私のは多分世界で最も簡単だと思います。秤はおろ・・・

1年以上
本日のミラノは雪。先週うっかりと中国人経営のリストランテ(イタリア料理でした)で食事するハメになってしまったのですが、そこでどうやら当ったらしく、寝込んでいました。実にモダンでかっこいい店だったのですが、、、サービスが始まるまでは判らなくなってきましたね昨今は。でもそのおかげで2年前から読みたかった本も1日で読めたし、ちょっと小正月気分^^ついでに今更ですが、冬休みに作・・・

料理サロン La cucina di Giulio

作者:Giulio71

料理サロン La cucina di Giulio

ミラノにあるジュリオの料理教室料理より、日々の生活、イタリア情報などなど。

7日 24 総合 3363 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



Giulio71さん新着記事



過去記事

Giulio71さんへの新着コメント




ミラノブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 ☆ レインボーの光と宇宙の無限の愛に包まれて ☆宇宙と共鳴してわくわくしよう!☆
2位 ミラノ駐在ブログ
3位 ミラノの日常 第2弾
4位 ビワの葉は凄ィっ!ってイタリア人に勧めてみる。+気まま雑記
5位 パドヴァのとっておき。
6位 Tatsunosuke Satake blog
7位 Rapporto!?da Genova(New)
8位 mimitalyの新☆イタリア生活 ~歌をうたいたい~


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?ミラノでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録